一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑材料与构造》基础训练(9)

2020一级建筑师《建筑材料与构造》基础训练(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月01日 08:30:41 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师考试已经拉开帷幕,想必大家都已投入到紧张的复习中;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020一级建筑师《建筑材料与构造》基础训练(9),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.下列有关普通水泥混凝土的叙述,下列哪一项不正确?

A.在混凝土中,除水泥外,骨料与水的重量约占总用量的80%以上

B.在钢筋混凝土结构中,混凝土承受压力,钢筋承受拉力

C.混凝土与钢筋的热膨胀系数大致相同

D.普通水泥混凝土的干表观密度与烧结普通砖相同

答案:D

2.由硅酸盐水泥熟料加入6%~15%混合材料、适量石膏磨细制成的水硬性胶结材料,称为( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A

3.以何种强度来划分混凝土的强度等级?

A.混凝土的立方体试件抗压强度

B.混凝土的立方体抗压强度标准值

C.混凝土的棱柱体抗压强度

D.混凝土的抗弯强度值

答案:B

4.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强,自佳选用下列哪一种砂子?

A.河砂

B.湖砂

C.海砂

D.山砂

答案:D

5.在墙体设计中,其自身重量由楼板来承担的墙称为( )。

A.横墙

B.隔墙

C.窗间墙

D.承重墙

答案:B

6.配制混凝土用砂、石应尽量使( )。

A.总表面积大些、总空隙率小些

B.总表面积大些、总空隙率大些

C.总表面积小些、总空隙率小些

D.总表面积小些、总空隙率大些

答案:C

7.提高混凝土拌合物的流动性,但又不降低混凝土强度的措施为( )。

(1)增加用水量;(2)采用合理砂率;(3)掺加减水剂;(4)保持水灰比不变,增加浆用量。

A.(1)(2)(3)

B.(2)(3)(4)

C.(1)(3)(4)

D.(1)(2)(3)

答案:B

8.配制混凝土用砂、石应尽量使( )。

A.总表面积大些、总空隙率小些

B.总表面积大些、总空隙率大些

C.总表面积小些、总空隙率小些

D.总表面积小些、总空隙率大些

答案:C

9.水泥安定性是指( )。

A.温度变化时,胀缩能力的大小

B.冰冻时,抗冻能力的大小

C.硬化过程中,体积变化是否均匀

D.拌合物中保水能力的大小

答案:C

10.下列4种水泥,在采用蒸汽养护制作混凝土制品时,应选用( )。

A.普通水泥

B.矿渣水泥

C.硅酸盐水泥

D.矶土水泥

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
一肖中特最新消息-永久免费一肖中特-怎么买平特一肖的方法