一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》备考练习题(9)

2020一级建筑师考试《建筑结构》备考练习题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月01日 08:29:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2020一级建筑师考试还有半年左右的时间,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020一级建筑师考试《建筑结构》备考练习题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.哪种材料不包括在锯材中?

A.方木

B.板材

C.规格材

D.胶合材

答案:D

2.钢结构的主要缺点之一是( )。

A.结构的自重大

B.施工困难

C.不耐火、易腐蚀

D.价格高

答案:C

3.钢结构手工焊接连接,下列哪种钢材与E43型焊条相适应?

A.Q235钢

B.Q345钢

C.Q390钢

D.Q420钢

答案:A

4.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头( )?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答案:D

5.无黏性土的分类是按( )分的。

A.颗粒级配

B.矿物成分

C.液性指数

D.塑性指数

答案:A

6.当采用钢筋混凝土构件时,要求混凝土强度等级不应低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

7.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?

A.高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的

B.高强度螺栓承压型连接一般应用于地震区的钢结构

C.高强度螺栓摩擦型连接一般应用于非地震区的钢结构

D.高强度螺栓摩擦型连接依靠摩擦力传递剪力

答案:D

8.在多层砌体结构中,下列对基础圈梁作用的描述中何项不正确?

A.增加基础刚度

B.减小基础不均匀沉降

C.减轻房屋顶层女儿墙裂缝

D.减轻房屋底层墙体裂缝

答案:C

9.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

10.影响柱延性的主要因素有哪些( )?

I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级

A.I、II

B.I、III、IV

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
一肖中特最新消息-永久免费一肖中特-怎么买平特一肖的方法