一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》精选试题(9)

2020一级注册建筑师《设计前期》精选试题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月01日 08:26:37 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取预计年底开始,备考2020年一级建筑师也要开始了,做题是备考的重要方法;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020一级注册建筑师《设计前期》精选试题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、风景名胜区、文物古迹、历史文化街区的;し段Ш涂占湫翁谋;ひ笫怯上铝心母龀鞘泄婊锥翁岢龅?

A.总体规划

B.分区规划

C.控制性详细规划

D.修建性详细规划

答案:B

2、居住建筑冬至日满窗日照时数标准是( )h。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3、供日常主要交通用的楼梯设计,以下( )不符合规范规定。

A.梯段净宽不小于1.1m

B.休息平台宽度不小于梯段宽度

C.每个梯段踏步数不大于20级,亦不小于2级

D.平台处净高不小于2m,梯段净高不小于2.2m

答案:C

4、城市游憩集会广场用地的总面积,按城市规划人口每人多少平方米计算是符合要求的?

A.1.10~1.25m2

B.0.80~1.05m2

C.0.50~0.75m2

D.0.13~0.40m2

答案:D

5、下列( )为允许突出道路红线的建筑突出物。

A.雨棚、挑檐

B.建筑物的台阶、平台、窗井

C.地下建筑及建筑基础

D.除基地内连接城市的管线以外的其他地下管线

答案:A

6、大型公共建筑主入口,采用下列( )特殊门时,邻近可不设普通门。

A.旋转门

B.电动门

C.地弹簧门

D.大型门

答案:C

7、板式高层建筑与塔式高层建筑相比,其主要有利之处是( )。

A.节约用地

B.节约造价

C.能适应不用功能的项目

D.节能效果好

答案:D

8、消防车道距高层建筑外墙宜大于多少m?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

9、根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项( )?

A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

B.提出项目建议书

C.进行投资估算和资金筹措

D.对项目进行初步设计

答案:B

10、可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多方案比较,从而进行何种工作( )?

A.编制设计任务书

B.决定是否投资和如何投资该项目

C.推荐最佳设计单位

D.选择承包商

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
一肖中特最新消息-永久免费一肖中特-怎么买平特一肖的方法