一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(9)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月01日 08:22:19 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2020一级建筑师考试还有半年左右,相信大家都在有条不紊地备考中,做题就是必不可少的备考环节;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020年一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、古罗马时期最杰出的穹顶建筑实例是( )。

A.阿维奴斯浴场

B.万神庙

C.罗马神庙

D.卡拉卡拉浴场

答案:B

2、以下关于防护栏杆的安全规定,哪一条与规范不符?

A.应能承受规定的水平荷载

B.高度不应小于lm

C.离楼面0.1m高度内不应留空

D.有儿童活动的场所,应采用不易攀登的构造

答案:B

3、颐和园中的谐趣园仿的是江南的哪座名园?

A.苏州拙政园

B.南京瞻园

C.无锡寄畅园

D.扬州个园

答案:C

4、下列哪一项不属于城市公共设施的分布规划要求内容?

A.公共设施项目要成套配置

B.公建分布要结合城市交通组织

C.公建布置要考虑城市景观组织要求

D.公建布置要有合理的绿地

答案:D

5、“三堂两横”是哪地民居平面布局方式?

A.云南一颗印

B.江南“四水归堂”

C.福建五凤楼

D.徽州民居

答案:C

6、巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?

A.粗野主义

B.象征主义

C.高技派

D.光亮派

答案:C

7、某老年人居住建筑内的楼梯设计,哪条是错的?

A.楼梯踏步,每步宽300mm,高150mm

B.踏面前缘设高度3mm的异色防滑警示条

C.楼梯段净宽1200mm

D.楼梯局部设有三步扇形踏步,每步踏面最小处宽度220mm

答案:D

8、观众厅座位的布置,横走道之间的排数不宜超过多少排,纵走道之间每排座位不宜超过多少个?

A.20,22

B.22,20

C.22,22

D.20,20

答案:A

9、管线埋设要远离建筑物,下列哪一项排列次序有误?

A.建筑物一电信一热力

B.建筑物一给水一雨水

C.建筑物一污水一煤气

D.建筑物一电力一热力

答案:C

10、沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位于( )。

A.苏州、上海、扬州、南京

B.南京、上海、苏州、扬州

C.扬州、上海、南京、苏州

D.苏州、上海、南京、扬州

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
一肖中特最新消息-永久免费一肖中特-怎么买平特一肖的方法